威廉希尔客户端手机版-威廉希尔手机客户端-威廉希尔下载地址

 


2019-05-28 18:17    威廉希尔客户端手机版宠物食品



相信很多宠主都被自己家爱犬咬过裤腿或者是衣服,既然狗狗咬的是主人的衣服而不是身体部位,就说明狗狗并不是出于袭击的目的,所以不用担心有何身体上的危险。但你有想过为什么狗狗这么喜欢咬你的衣服吗?下面一起来了解一下狗狗的内心世界吧!
1、饥饿
狗狗在没有吃饱或者饿了的情况下,可能就会通过咬主人的衣服来告诉主人自己想吃东西。
2、无聊
许多狗狗在成长期时喜爱和兄弟姐妹们互相打闹玩耍,但是一旦玩伴不在身边的话就只能找主人喽!所以建议主人采取转移注意力的方法,用玩具来吸引狗狗的注意力,让它自己放弃咬衣服的念头。
3、焦虑
对于狗狗而言,一般的焦虑来源于发情和分离。有些狗狗的特点就是粘人,与主人的沟通欲望和其他犬类相比极强,感情也十分敏感,所以一般会建议时间较为宽裕的主人养犬。当狗狗意识到主人要离开时,会产生焦虑的情绪,从而可能会引起咬主人衣服的行为。
4、提醒
狗狗的听觉和嗅觉都高出人很多倍,所以有时候狗狗感觉到危险了,它会咬你的衣服提醒你有危险。
饲养狗狗注意事项:
狗狗的每个动作其实都是有含义的,所以宠主们平时可以多留意狗狗的一些动作,这样才会让你们之间的感情更好。其次也要留意狗狗的饮食,既然已经选择饲养它,就要给它好的生活哦!

ⓒ版权所有:威廉希尔客户端手机版宠物食品有限公司 公司地址:河北省南和县贾宋工业园区 
电话:0319-4697668 传真:0319-4698177 网站备案号:冀ICP备17007774号-1 生产许可证
4000067822