威廉希尔客户端手机版-威廉希尔手机客户端-威廉希尔下载地址

 


2019-06-07 15:13    威廉希尔客户端手机版宠物食品




夏季,让人烦心的可能是多变的天气,而更让宠主烦心的,可能还有狗狗那易变的情绪。在新闻报道中,夏季是最容易出现狗狗伤人的一个季节。明明不是春秋的发情季节,可狗狗为何会情绪多变呢?       
今天,小编和你一起分析一下可能的原因。
 一、高温酷暑
夏季对汗腺遍布全身的人类而言,夏天尚且如此难熬,更何况是仅能靠脚掌肉垫上的汗腺和吐舌头散热的狗狗呢?
如果狗狗长时间处于高温的环境或相对密闭的环境当中,还容易出现中暑!可别小看中暑。狗狗中暑可能会产生急性脑水肿,甚至引发器官衰竭,如不及时就医,甚至有生命危险。
 二、蚊虫叮咬
烦人的小虫子,不仅会给狗狗带来瘙痒难耐,还可能会导致皮肤病、贫血、甚至感染上心丝虫病、出血热等传染病。
别的不说,就是有只蚊子一直在小编耳边飞来飞去,小编也容易感到烦躁呢,更别说感染上体外寄生虫后,痒得都能把自己皮肤都挠破的狗狗了。
三、打雷闪电
     试想一下,如果狗狗需要独自在家时,又碰上了让它害怕不已的雷雨天气,狗狗容易变得惶惶不安,甚至影响到狗狗的睡眠质量,从而导致狗狗情绪上变得敏感、不安。
为此,小编呕心沥血的提醒各位家长:
1.夏季一定要给狗狗提供充足的干净饮水
2.避免让狗狗长时间呆在炎热的环境中
3.不要让狗狗在空调、风扇的下风口,长时间吹风哦,容易感冒
4.一定不能将狗狗单独留在车上,不论多短的时间
5.定期体内外驱虫必不可少
6.及时清理家中阳台、窗台等有积水的地方,避免蚊虫的滋生;如果条件允许,建议在家中安装纱窗,减少外来蚊虫的骚扰
7.雷雨季节,多给狗狗准备一些玩具,或为它们提供一个窝,让它独自在家时也有可以“自娱自乐”
10.如遇雷雨天气时,宠主在家,建议及时安抚狗狗,轻声和狗狗说活,陪着它,减少狗狗的不安情绪

威廉希尔客户端手机版-威廉希尔手机客户端-威廉希尔下载地址宠物食品

ⓒ版权所有:威廉希尔客户端手机版宠物食品有限公司 公司地址:河北省南和县贾宋工业园区 
电话:0319-4697668 传真:0319-4698177 网站备案号:冀ICP备17007774号-1 生产许可证
4000067822