威廉希尔客户端手机版-威廉希尔手机客户端-威廉希尔下载地址

 


2019-06-19 07:23    威廉希尔客户端手机版宠物食品



夏天到了,不仅仅我们人类会中暑,狗狗其实更容易会中暑,因为很多狗狗身上有有着厚重的毛发更加不容易散热。狗狗的防暑能力比较弱,皮肤没有汗腺,主要是靠舌头和爪子排汗,所以狗狗在炎热的夏季比较容易中暑。在发现中暑时,主人立刻采取措施很有必要。
首先要迅速判断狗狗是否中暑:
大多数狗狗只是气喘吁吁,并不需要太着急,把狗狗带到阴凉的地方,让狗狗停止运动休息就行。狗狗张着大嘴,吐出舌头喘气,可以通过流出大量的口水,使口水蒸发吸热来降低体温。
如果狗狗出现急促喘气,狂躁流口水吠叫的情况,狗狗就已经中暑了。当狗狗出现口吐白沫,呼吸困难目光呆滞时,不对狗狗立即采取措施急救,狗狗就会出现休克甚至导致死亡。
判断狗狗中暑程度及急救措施:
1、轻度中暑的症状:流口水、急喘、躁动。
急救措施:将束缚狗狗的颈圈、胸带解除。降低环境温度,补充饮水,但是不可快速大量饮水,有条件可以让狗狗舔食冰块。
2、中度中暑的症状:呼吸困难、呆滞。
急救措施:用冰水淋湿宠物全身,或将它半泡在水中,浸泡时不要全用冰水,用常温自来水即可。待缓解症状后,送往医院。
3、重度中暑的症状:休克昏迷。
急救措施:用冰水淋湿或冰毛巾包裹全身,也可以用酒精擦拭降温体表,尤其腹部无毛部分(医院最常用的方法),或是从肛门灌冷水入直肠,然后立即送往医院治疗。在送医途中要将宠物的头放低、脖子伸直、保持呼吸道畅通并防止呕吐。
夏季腿短鼻短,毛长的狗狗更容易中暑。像巴哥犬、北京犬、西施犬 等夏季更容易中暑,因为越贴近地面,承受的温度越高。像金毛、阿拉斯加这些长毛的狗狗,在夏季可以适当的剃短但是不能剃光。由于狗狗被贴皮剃毛失去外层保护,夏季紫外线强狗狗皮肤更会受到紫外线伤害。建议在高温来临前2到4周剃毛。
当狗狗中暑切记不要惊慌,一定要先给狗狗降温。尤其是肥胖容易中暑品种的狗狗,主人则更应多注意和观察狗狗的状态。

ⓒ版权所有:威廉希尔客户端手机版宠物食品有限公司 公司地址:河北省南和县贾宋工业园区 
电话:0319-4697668 传真:0319-4698177 网站备案号:冀ICP备17007774号-1 生产许可证
4000067822