威廉希尔客户端手机版-威廉希尔手机客户端-威廉希尔下载地址

 


2019-06-24 20:41    威廉希尔客户端手机版宠物食品



说到剪毛,大概是每只狗子心里的痛吧,好不容易长出来的美美的毛,那么几下就被主人剪完了。大多数狗狗对剪毛是非常抗拒的,还有一部分狗狗,会在剪毛之后出现抑郁的状态,剪完毛那几天基本都躲在自己窝里也不愿意和主人玩耍。但是剪毛又是铲屎官们必须要了解的护理知识,那么正确的观念到底是什么呢?
1.狗狗夏天真的热吗?
宠物狗的身体虽然没有汗腺,但是它仍然在时时刻刻地向外散发热量,外界温度比体温低得越多,热量越容易散发出去。宠物狗的体温大多数情况下都是高于室温的,夏天温度本来就高,狗狗的毛若过厚肯定是不利于其身体的散热的。嘴短的狗狗比如法国斗牛犬、巴哥犬等狗狗,在夏天更容易感到炎热,虽然它们中很多都是短毛犬,但是因为它们最有力的散热武器舌头实在是有点短,所以像这些狗狗在夏天永远都吐着个小舌头。
2.狗狗夏天到底要不要剃毛呢?
很多狗狗主人发现狗狗在被剃毛后,就躲在房间里,怎么叫都不出来,情绪异常低落。有些甚至在一个星期后,等到身上的毛长出了一些,它们才原意出门转悠。这类狗狗是在剃毛后出现了自卑情结,食欲减退,精神萎靡,甚至不愿意出门。
狗和人一样爱美,有些性格内向的狗狗被剃了毛后,就没有了以往活泼。所以建议宠物主人不要将狗狗的毛剃光,最多把狗狗的毛剃短打薄,保留2~3厘米的长度。要是剃光毛发后,注意给予狗狗更多心理安抚,并且补充宠物必需营养,有利于狗狗毛发生长。
3.什么样的情况下狗狗要把毛剃光?
一、狗狗患有严重的皮肤病。剃毛有利于给患处上药,观察病情变化及加快其康复。
二、狗狗的毛已经严重粘连,打结,已经无法梳通,并有可能会引起皮肤病。
关于剪毛—— 专家怎么说
由生活习惯决定是否剪毛
表面上,剪去丰厚的被毛,可以帮助狗狗脱去体表厚重的保温层,而实际情况又是怎样呢?是否适合剪毛,应由狗狗的日常生活习惯所定。多数小型犬主要活动范围均在室内,不必担心暴晒带来的伤害。剪毛的狗狗如果在日晒时外出,主人应为狗狗施用狗用防晒喷剂等防晒品。大型犬需要大量户外运动,很难避开暴晒,不如保留被毛防晒,没有被毛的保护,更易受伤。
所以是否需要给狗狗剪毛应该是由狗狗的生活习惯来决定的,狗主人们也应该多多关注自家狗狗,只有这样,才能正确守卫狗狗的健康。

上一篇:狗狗换毛要注意护理 | 123 | 下一篇:你相信猫有灵性吗?

 

ⓒ版权所有:威廉希尔客户端手机版宠物食品有限公司 公司地址:河北省南和县贾宋工业园区 
电话:0319-4697668 传真:0319-4698177 网站备案号:冀ICP备17007774号-1 生产许可证
4000067822