EN | CN
  • ABOUT US
  • BRAND&PRODUCT
  • RESEARCH&QUALITY CONTROL
  • NEWS
  • HONOR
  • CONTACT US
  • 威廉希尔客户端手机版-威廉希尔手机客户端-威廉希尔下载地址

     


    2019-09-15 22:56    威廉希尔客户端手机版宠物食品



    所谓喂药就是以经过口腔的方式把药给予狗狗,让它吃到肚子里。一般医生开的药物有三种形式,第一种是胶囊或颗粒,第二种是液体药水,第三种是药粉。宠主可以根据狗狗的习惯或宠主喂药的方便性,与医生讨论该选择哪一种药物喂食。
    一、药片、胶囊和颗粒的喂食步骤
    1、药片、胶囊及颗粒都属于固体的药物,有些药片也可以和干粮一块喂食,为了避免药物哽住喉部,喂药时如果狗狗表现出抗拒、害怕,甚至龇牙咧嘴地表现出凶悍模样时,可以先和狗狗说说话,等狗狗的情绪缓和后再开始喂。
    2、用大拇指和食指把胶囊或颗粒药丸抓牢。
    3、用另外一只手把狗狗的嘴巴打开,让嘴巴朝上。
    4、将药丸塞到狗狗的舌根部,并且赶快把狗狗的嘴巴合起来。
    5、在狗狗的喉咙处轻轻地拍几下,也可以对着狗狗的鼻孔轻轻地吹气,帮助狗狗顺利吞咽药物。最后,观察狗狗几分钟,看药物是不是真的吃进去了。
    二、药水的喂食步骤
    1、喂食药水时,采用少量喂食的方法,可以让狗狗习惯喂药和吃药。如果你的狗狗对药很排斥,可以要求医生把混合药水用的糖浆浓度调高一点。
    2、先将药水瓶轻轻地摇均匀。
    3、用针筒吸入要喂食的药水。
    4、将针筒伸入狗狗的颊囊,在犬齿和臼齿间有一个空隙可以将针筒伸进口腔内。
    5、把药从这个位置注射到口腔内,注射的速度不要太快,应该慢慢地给予。
    三、药粉的喂食步骤
    1、家中的狗儿如果排斥胶囊、颗粒及药水,可以选择喂食药物,比较容易成功,而且也不用担心噎住的问题。
    2、如果单独把药粉喂给狗狗吃,狗狗会因为药味很苦而排斥,可以与狗狗专用营养膏或罐头等混合,一并食用。
    3、将药粉与食物混合均匀后,让狗狗自己进食或把混合物塞到狗狗嘴里,让狗狗慢慢吞下去即可。       
    另外,宠主如果喂药不当,狗狗和宠主都会面 临以下几个状况:
    1、狗狗吃的药不小心跑到气管里,容易造成所谓的吸入性肺炎,甚至有窒息的危险。
    2、给药剂量弄错,剂量太多或太少。这种情况常发生的宠主擅自喂药给狗狗服用的时候。
    3、喂药时宠主被狗狗咬伤。如果狗狗非常抗拒服药,必要时刻使用辅助工具来帮助喂药。    
    最后,如果狗狗不喜欢吃药,宠主可以用吐司、面包、肉片和乳酪球等食物包住药丸再喂食。不过这个方法只能用于10千克以上的狗狗,10千克以下的小型犬不适合,容易噎住。
     *素材来源于网络,如有问题请及时联系我们
    威廉希尔客户端手机版-威廉希尔手机客户端-威廉希尔下载地址

    ⓒ版权所有:威廉希尔客户端手机版宠物食品有限公司 公司地址:河北省南和县贾宋工业园区 
    电话:0319-4697668 传真:0319-4698177 网站备案号:冀ICP备17007774号-1 生产许可证
    4000067822