EN | CN
  • ABOUT US
  • BRAND&PRODUCT
  • RESEARCH&QUALITY CONTROL
  • NEWS
  • HONOR
  • CONTACT US
  • 威廉希尔客户端手机版-威廉希尔手机客户端-威廉希尔下载地址

     


    2019-10-14 07:18    威廉希尔客户端手机版宠物食品




    自家狗狗好像突然特别爱啃脚,这是为什么呢?是狗狗突然有了什么怪癖吗?还是觉得自己的脚特别好吃呢?还是狗狗得了什么奇怪的病?
    第一种,狗狗因为寂寞无聊或是心理原因,家里没人陪伴也没有感兴趣的玩具,那么狗狗就很有可能因为无聊而开始啃脚。
    第二种,狗狗的脚趾间感染了细菌或炎症,非常频繁地舔、啃咬自己的脚,那么狗狗就很有可能得了趾间炎。
    01什么是趾间炎?
    趾间炎又叫趾间脓皮症,也被称为足皮肤炎,是发生于脚趾间的皮肤炎,一般由第2到第5趾头支撑身体,脚趾间与脚掌间都有凹陷的间隙,单发生于一个趾间或多个趾间一起发生都有可能,通常发生在脚趾中间,或是脚掌的任何部位。在这些脚趾间炎症反应的出现,就是趾间炎。
    02趾间炎的发病原因?
    正常健康的皮肤有良好的保护力,不易被感染,但在有小伤口或环境潮湿时会改变皮肤正常的免疫力,让环境中的细菌入侵造成发炎。可能的引发原因有:各类细菌感染、外伤、免疫性的疾病、清洁剂等等,或是因为住在狗笼里,因为趾间常常卡在铁笼造成。
    脚掌处在潮湿的环境,会使得角质层抵抗力下降,所以许多趾间炎常见于足步潮湿的狗,如喜欢去厕所逛逛的狗狗,或外出回来时,主人常帮忙洗脚的狗狗,如果洗后又没有擦干,都会增加趾间炎发生的机会。
    在草丛中跳跃时也可能容易被尖锐的枝枒、石头、草杆刺伤脚掌,继而引发感染。除此之外,指甲太长、霉菌感染、过敏、等等情况都会直接伤害趾间皮肤引起趾间炎。
    03趾间炎的症状?
    趾间炎常见的症状是狗狗在趾间或是脚部长出一颗小小的东西,症状可能只有红红的,也可能产生脓疡等。有些狗狗会因为肿胀疼痛而不敢踏在地上,所以走路就会跛脚。
    同时,发生趾间炎的狗狗会因炎症红肿不舒服,常常喜欢舔脚趾,如果铲屎官能及早发现并求助宠物医生给予适当的治疗,一般都很快就痊愈了。
    04如何预防趾间炎?
    1、给狗狗洗完澡后,先要吹干脚底毛。
    2、勤修剪狗狗的脚底毛和指甲。
    3、溜完狗回来,不建议直接用湿毛巾擦脚,因为室外会有脏东西带到狗狗脚上,再拿湿毛巾擦,细菌很容易在潮湿的环境下存活,建议用清水冲洗,吹干。
    4、每周要定时检查狗狗的脚丫,有问题及时找医生处理。
    5、室内避免过于潮湿。
    6、不要让狗狗长时间待在狗笼里,因为趾间常常卡在铁笼会容易生趾间炎。
    当你的狗狗走路姿势有所改变,或者不爱走路或是走路老抬腿的时候,就要关注狗狗的脚是否受伤,亦或是得了趾间炎。
    短毛品种犬容易得趾间炎。发现趾间炎要注意尽可能保持干燥,并尽早与宠物医生取得联系,配合医生治疗。
    其实狗狗的许多可能发生的小病痛,都是可以通过主人的细心照顾、观察去避免的。不过即便是得了病也不要怕,一定要谨遵医嘱,及时治疗,才能最大限度地让你的狗狗早日恢复健康哦!

    ⓒ版权所有:威廉希尔客户端手机版宠物食品有限公司 公司地址:河北省南和县贾宋工业园区 
    电话:0319-4697668 传真:0319-4698177 网站备案号:冀ICP备17007774号-1 生产许可证
    4000067822