EN | CN
  • ABOUT US
  • BRAND&PRODUCT
  • RESEARCH&QUALITY CONTROL
  • NEWS
  • HONOR
  • CONTACT US
  • 威廉希尔客户端手机版-威廉希尔手机客户端-威廉希尔下载地址

     


    2019-10-25 07:25    威廉希尔客户端手机版宠物食品





    在小编的身边,有很多朋友把狗当做自己的孩子在养着。他们过节会给狗狗准备红包、生日给它买蛋糕、出门推婴儿车,衣服饰品一大堆…他们会称呼狗狗为“宝贝”,也自称是它的妈妈。
    一位妹子就是如此,那天她分享了她家狗狗的房间,很多网友看了都表示羡慕:这根本就是小公举一样的待遇呀!
    只见狗狗乖乖的躺在它的小床上,枕着枕头,抱着玩具,头上还夹着小发卡,像个小宝宝。
    而在它的床边是两个衣架,上面挂满了漂亮的小衣服,可爱爆了!
    在房间的另一边,还有小沙发、小帐篷、投食器等等。
    妹子说,这就是她家宝贝的房间,什么都给它最好的,在她的眼里,狗狗就是她的孩子。
    她分享了这段影片后,在大量“活的不如狗”的评论中,也有很多其他声音:
    “把狗当孩子,它以后会孝顺你吗?”
    “给狗花那么多钱,怎么不给你爸妈?”
    这两句话,很多主人都不陌生吧?
    想必,说这些话的多半是没养过狗的,因为他们根本无法体会把狗狗从一两个月的小家伙慢慢带大的心情!
    养一只狗狗听上去很简单,但当你真的养了就会发现,跟养孩子没什么两样!
    尤其是在它们还小的时候,你跟在它屁股后面擦屎擦尿、亲手泡奶粉给它喝、每时每刻它都要粘你、要你抱抱、担心它生病……
    但我们把狗狗当做孩子一样看待,还有一个重要原因,那就是,它们真的认为自己是主人亲生的!
    科学家发现,在亲子关系中,存在着“安全堡垒效应”,意思是,孩子将他们的看护者视为安全保垒,如此便能放心地与所处环境互动。
    而这种安全堡垒效应同样存在于狗狗与主人之间!
    为了证实这个想法,研究人员对20只成年犬做了以下的实验:
    实验一:给狗狗装有食物的互动玩具,并让它自己玩。
    当主人不在场的时候,狗狗完全没有兴趣玩,哪怕已经知道玩具里面有食物,它表现出了强烈的分离焦虑。
    实验二:把一个陌生人带进房间,基本上狗狗都和陌生人没有什么互动,而且只有主人也在场的时候才会和陌生人玩。
    而让狗狗单独和陌生人在一起的时候,它们对陌生人也提不起兴趣。
    实验三:把狗狗单独留在房间里,同时在房间里的两把椅子上各留下一件主人的衣服和一件陌生人的衣服。
    这时发现狗狗会闻一闻主人的那件衣服,并且呆在主人曾经坐过的椅子旁边。
    这个实验表明,狗狗在主人在场的时候,会主动的去玩耍,探索新鲜事物,因为主人在身边的时候它们更有安全感。
    这和人类儿童的安全堡垒效应如出一辙!
    所以,狗狗已经把我们当成了它的爸爸妈妈,全心全意的爱着我们,我们为什么不能把它当做自己的孩子?
    在我的眼里,狗狗就是一个长不大的、不会说话的小孩子,它们需要我们的保护,值得我们去爱护。
     
    如果再有人质疑你的做法,请理直气壮的说:没错,它就是我的孩子和家人!

    ⓒ版权所有:威廉希尔客户端手机版宠物食品有限公司 公司地址:河北省南和县贾宋工业园区 
    电话:0319-4697668 传真:0319-4698177 网站备案号:冀ICP备17007774号-1 生产许可证
    4000067822